«До Столбов – один шаг»

В день пожилого человека в красноярском заповеднике в 8-й раз прошла акция «До Столбов – один шаг». Автобус заповедника едва вместил огромное количество желающих подняться к скальному району (поэтому мы и просили пенсионеров заранее записаться на мероприятие). Чтобы поднять и спустить всех гостей, транспорт сделал 8 рейсов на Перевал и обратно. Пенсионеры прогулялись в сопровождении сотрудников отдела экологического просвещения по территории туристско-экскурсионного района, по маршруту «Природа – великий скульптор».

Погода благоприятствовала неспешным прогулкам. Золотая осень, солнечный теплый день, яркие краски осеннего леса. Теплый ветерок, шуршание листвы, белки, снующие под ногами. Оказалось, что некоторые пожилые люди за свою жизнь ни разу не были на территории заповедника. Они внимательно слушали гидов, которые рассказывали об уникальности «Столбов», о том, как образовались скалы, какие правила существуют в туристическом районе и как себя вести при встрече с дикими животными. Увидели, наконец-то, скалы Бабку, Внучку и Деда. Загадали желание под Львиными воротами, сфотографировались на память около Перьев. Участников экскурсий восхитило показательное выступление столбиста Андрея Андроновича Дидуха: его пластичный подъем и эффектный спуск с Перьев всегда завораживает туристов.

Те, кто до этого бывали в заповеднике, вспоминали о своих юношеских походах на «Столбы», о встречах и беседах с основателем «Живого уголка» Еленой Александровной Крутовской, которой, кстати, 24 сентября исполнилось бы 104 года.

Всего в этот день было организовано четыре экскурсии, на них побывало более 200 человек. Напомним, такие акции для старшего поколения в заповеднике проходят с 2011 года. Благодаря им, у людей пожилого возраста появляется возможность приобщиться к прекрасной сибирской природе, которая дарит хорошее настроение и желание улыбнуться окружающему миру.

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а