Фотографии «Столбов» победили в конкурсе Минприроды России

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ подвели итоги фотоконкурса «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет».

Красноярский заповедник принял в нем активное участие, отправив 5 снимков (это было максимальное количество фоторабот от одного автора) для номинации «В объективе фотоловушки». Один из них – «Солонцевание Пантача», – сделанный с помощью установленной фотоловушки летом прошлого года, занял 3 место.

Кроме того, наш давний партнер – красноярский фотограф Максим Кадочников, на счету которого множество замечательных видов заповедника «Столбы» – также занял 3 место в номинации «Времена года». Его фоторабота "Новогодние краски скалистых хребтов" была сделана в Такмаковском районе красноярского заповедника и запечатлела одну из любимых скал красноярцев – Китайскую стенку. В описании работы Максим пишет: «Первые дни нового 2016 года выдались морозными и ясными - подходящее время для закатных фотографий на природном ландшафте».

Согласно положению о фотоконкурсе, результаты фотоконкурса были определены не конкурсной комиссией, а на основе зрительских симпатий. Победители конкурса будут награждены дипломами, иллюстрированными книгами, выпущенными к Году особо охраняемых природных территорий. Лучшие работы будут представлены на выставке в здании Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

О конкурсе:

Конкурс Минприроды России «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет» стартовал в преддверии Дня эколога (5 июня 2016 г.), а его итоги были подведены к началу Года особо охраняемых природных территорий, в январе 2017 г.

"Целью фотоконкурса является пропаганда экологических знаний, бережного отношения к природе, воспитание экологической ответственности населения, - подчеркнул глава Минприроды России Сергей Донской. - Художественный образ является лучшим способом проникнуть в умы и сердца людей, сформировать и укрепить их стремление жить в гармонии с природой". Он также направлен на поощрение авторов фотографий, освещающих ландшафтное и биологическое разнообразие особо охраняемых природных территорий федерального значения, работу сотрудников заповедников, национальных парков и государственных природных заказников, развитие экологического туризма на ООПТ".

Предметом конкурса стали фотографии, сделанные на территории государственных природных заповедников, государственных природных биосферных заповедников, национальных парков, государственных заказников Российской Федерации.

На фотоконкурс прислали свои работы 285 человек. В оценке работ, представленных на фотоконкурс, приняли участие 194582 посетителей сайта Минприроды России. Организаторам направлено 1227 фотографий по 7 номинациям в том числе: "Ландшафты заповедных территорий"; "Животные на ООПТ"; "Растительный мир заповедных территорий"; "На страже природы"; "Для вас, туристы"; "Времена года"; "В объективе фотоловушки".

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а