И снова в мае на «Столбах» - снегопад

В ночь на 3 мая на территорию заповедника «Столбы», и на весь г.Красноярск, обрушился снегопад. Неожиданный, но ставший, увы, традиционным в начале мая на красноярской земле.

Высота снежного покрова составила до полуметра. В низинах под тяжестью мокрого снега обломились ветки и деревья, некоторые из них – прямо с корнем.

Многочисленным завалам подверглась главная, Лалетинская дорога к Центральным «Столбам»: она стала полностью непроезжей и местами непроходимой.

Государственные инспекторы заповедника оперативно устранили последствия снегопада. С экологических троп и центральной дороги уже до обеда были убраны аварийные деревья, которые угрожали упасть на проходящих мимо туристов. Проезд для служебного и экскурсионного транспорта снова открыт.

Напомним, в прошлом году еще больший по своим разрушительным масштабам снегопад прошел в ночь на 9 мая. В некоторых местах было поражено до 20 % деревьев, большинство троп подверглись труднопроходимым завалам, имелись значительные разрушения на настильных экологических маршрутах. Тогда у госинспекторов заповедника ушло несколько дней на проведение мероприятий по ликвидации опасных последствий стихийного бедствия.

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а