Интеллектуальное волонтерство и равнодушные люди

Благодаря активному развитию направления интеллектуального волонтерства в заповеднике «Столбы», в рамках всероссийского проекта «Экодемия», неравнодушные добровольцы этим летом занимались переводом навигационных указателей на английский и китайский языки. В преддверии Зимней Универсиады-2019 в заповеднике были обновлены информационные стенды и таблички с указанием названий туристических маршрутов и скал.

Однако недолго новые объекты радовали глаз посетителей туристско-экскурсионного района. Буквально неделю назад сотрудники отдела экологического просвещения заповедника «Столбы» обнаружили, что практически все указатели в Центральном скальном районе испорчены – недоброжелатели закрасили черным цветом надписи на китайском языке.

Несмотря на высокую посещаемость, вандализм – довольно редкое явление на заповедной территории. Как правило, у людей, приходящих на природу, высокие нравственные качества и созидательный настрой. Однако случаются и неприятные исключения. Что же побуждает людей разрушать и портить объекты общественного значения – загадка. Нам остается только воззвать к совести обидчиков и пригласить их стать волонтерами заповедника. Согласитесь, гораздо приятней красоваться на доске почета «Лучший волонтер», чем стать известным, благодаря недоброму озорству.

А вступить в ряды добровольцев все желающие смогут уже совсем скоро. 9 декабря, в 12.00, на территории Восточного входа в заповедник «Столбы» (Гранитный карьер) состоится итоговое мероприятие, посвященное закрытию года добровольчества – «Заповедный волонтер-2018».

В программе мероприятия: заключительная волонтерская акция по чистке настильных экологических троп и смотровой площадки, квест на тему волонтерской деятельности, церемония награждения самых активных добровольцев, спортивные эстафеты, веселые предновогодние игры и праздничный флешмоб.

Приглашаем всех присоединиться к доброму движению! Давайте вместе становиться лучше!

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а