Красноярский духовой оркестр дал концерт на «Столбах»

Восточный вход заповедника «Столбы» (Гранитный карьер) впервые стал необычной площадкой для проведения концерта Красноярского духового оркестра. Зрителями уникального выступления стали участники международного форума ФИСУ, которые в краевой центр съехались со всего мира. Форум — международное образовательное тестовое мероприятие, во время которого отрабатываются сервисы и события предстоящей Зимней универсиады-2019 в Красноярске.

Оркестр под руководством Ильи Богова исполнил саундтрек к фильму «Пираты Карибского моря», популярную тему Эдуарда Артемьева из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Солист Андрей Домахин исполнил песни Фрэнка Синатра и Муслима Магомаева. Помимо мировых хитов, музыканты сыграли джазовые мелодии русские народные песни — «Катюшу», «Калинку» и «Очи черные», под которые зрители не удержались и начали танцевать. Сначала «зажигали» парочки, а после гости организовали несколько хороводов и станцевали под «Калинку-Малинку». Всего послушать оркестр под открытым небом пришли около 400 человек.

– Сегодня гранитный карьер в заповеднике «Столбы» превратился в большую креативную концертную сцену. Гости, приехавшие на форум FISU, смогли насладиться не только уникальной природой, но и известными во всем мире русскими и зарубежными хитами в исполнении Красноярского духового оркестра. Наша природная жемчужина постоянно покоряет туристов из самых разных уголков планеты, но никогда в заповеднике одновременно не присутствовали гости из 50 стран мира! Мы хотим, чтобы Красноярск остался в сердцах наших гостей, и чтобы они с нетерпением вновь ждали скорейшей встречи с городом на Енисее, – сказал мэр Красноярска Сергей Еремин, приветствуя участников форума перед началом концерта.

– Мне очень понравилось в Красноярске, это мой первый визит в Россию. Безусловно, поразила ваша природа. Удивительно, что заповедник находится так близко к городу, здесь можно провести много увлекательных мероприятий. Мы бы очень хотели вернуться сюда снова, чтобы просто отдохнуть с друзьями. Надеемся, что еще побываем на Зимней универсиаде-2019 и Конференции FISU в 2019 году. Уверены, что вы организуете их на высшем уровне, – отметил участник Форума FISU Максим Лопес из Канады.

Помимо концерта, в заповеднике «Столбы» для участников Форума была организована фотозона с талисманом Зимней универсиады-2019 U-Лайкой, также гостей угощали горячим напитком - сбитнем.

– Я совсем не ожидал увидеть такую красоту, когда мы подъезжали сюда. Я в настоящем восторге от вашей природы, и идея организовать такой необычный концерт под открытым небом просто изумительна. Кроме того, нам удалось увидеть и другие ваши достопримечательности – реку Енисей, церкви и музеи. Считаю, что Форум FISU – это уникальная площадка, где собрались люди со всего мира. Здесь, слушая музыку, обмениваясь энергетикой, мы понимаем, что мы можем быть едины, - отметил португалец Сильверио Эмануэль Сильва Пиньеро.

В целом, для участников форума (170 делегатов и студентов из 50 стран) была организована обширная культурная программа и экскурсии по главным достопримечательностям Красноярска: музеям, природным и архитектурным памятникам. Так, участники побывали с экскурсией в музее-усадьбе В. И. Сурикова, где они смогли познакомиться с памятными экспонатами, связанными с жизнью известного живописца. Посетили делегаты и Красноярский краеведческий музей, главные храмы и символы города - Часовню Параскевы Пятницы, Успенский мужской монастырь, Покровский Кафедральный Собор и другие объекты культурного наследия. Во время поездки опытные гиды не только показали архитектурные особенности города, но и рассказали о ходе подготовки Красноярска к Зимней универсиаде-2019. Гости Форума также познакомились с уникальной природой Красноярья. Для участников провели экскурсии по набережной реки Енисей и в парке «Сады мечты».

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а