«Меня зовут Злата Мамаева»

Так начинается письмо, которое пришло на электронную почту отдела экологического просвещения заповедника «Столбы» от ученицы 6 класса из города Бутурлиновка Воронежской области. Злата в июне участвовала в Заповедной смене в "Артеке" и получила от сотрудников красноярского заповедника в качестве подарка тетрадь с вопросами бессрочной викторины на обложке.

Напомним, Заповедная смена в МДЦ «Артек» в этом году стала ярким событием Года экологии и 100-летия заповедной системы России. С юными экологами работали представители 18 заповедных территорий, с самого запада до крайнего востока, в том числе сотрудники заповедника «Столбы».

Мы проверили - школьница отлично справилась с заданием, правильно ответила на вопросы, проявив смекалку, начитанность. И это не удивительно. Связавшись по почте с ее мамой, мы узнали, что она очень любит животных и с раннего детства мечтает стать биологом. Сначала Злата говорила о ветеринарии, но в прошлом году, посетив лосеферму и пообщавшись со специалистами, девочка пересмотрела специализацию. Она любит книги о животных, увлекается химическими опытами и занимается рукоделием. Сейчас школьница готовится к 11 смене в "Орленке" как победитель конкурса, посвященного космонавтике.

Мы поздравляем Злату, желаем ей дальнейших успехов и исполнения ее мечты! Приз от заповедника будет ее ожидать по возвращению из лагеря.

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а