На «Столбах» завершился ледолазный сезон

Завершая ледолазный сезон в Красноярске, шесть команд федерации альпинизма Красноярского края приняли участие в соревнованиях на «сосульке» в Гранитном карьере заповедника «Столбы» (Восточный вход).

Как отмечают участники состязаний «Яркий лед», погода была отличная, теплая и снежная. Ледодром, подсвеченный синим светом изнутри, выглядел сказочно, как дворец Снежной Королевы. «Сосульку» штурмовали с кошками и без. Участники команд преодолевали свои этапы с особым рвением, болельщики им активно помогали при этом. Соревнования закончились почти в полночь. Все прошло задорно и весело.

В итоге первое место досталось молодым ребятам из молодежной сборной Красноярска по ледолазанию: Кириллу Южакову, Игорю Волкову и Ксюше Ивановой (команда «Полимер»). Второй стала команда «Шлеп-нога» (Ира Богданова, Алексей Виноградов, Андрей Шарафетдинов). Третье место заняли «ОдноККАшники»: Юлия Доронина, Алексей Захарченко и Иван Ермолаев.

Организаторы соревнований поблагодарили за отличный ледолазный сезон федерацию альпинизма Красноярского края, за поддержку всех состязаний – администрацию заповедника «Столбы», а также всех людей, кто помогал заливать лед!

Для справки:

В последние годы Восточный вход в заповедник «Столбы», наравне с Центральным, стал очень популярен у туристов и спортсменов. С 2015 года на Гранитном карьере красноярские альпинисты делают искусственный ледопад, на котором проводят тренировки и соревнования по ледолазанию. Они называют эту вертикальную стенку изо льда «сосулькой». На фоне «сосульки» любят фотографироваться туристы. А дети катаются с крутой ровной горки на ледянках.

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а