​«Невозможно – это не навсегда»

В сервисном центре «Перевал» заповедника «Столбы» открылась фотовыставка альпиниста Сергея Глазунова «Невозможно – это не навсегда».

На выставке представлены фотографии, сделанные Сергеем за его не очень длинную, но такую насыщенную альпинистскую жизнь: о горах и людях, для которых альпинизм – это спорт, призвание и образ жизни.

Выставка организована Красноярским клубом альпинистов и группой Active life в память о друге, замечательном человеке.

Иркутский альпинист Сергей Глазунов – мастер спорта по альпинизму, чемпион России, номинант премий «Золотой ледоруб России» и «Хрустальный пик». Он тренировал воспитанников иркутской школы альпинизма «Горы Байкала». На его счету - второе восхождение в истории на Чон-Тор по правому бастиону северо-западной стены и семитысячник Хан-Тенгри по маршруту Свириденко высшей категории сложности.

Летом 2018 года двое российских альпинистов: Александр Гуков (Санкт-Петербург) и Сергей Глазунов (Иркутск) – отправились в Пакистан для восхождения на вершину Латок I (7145 м). Их целью было восхождение по незаконченному (непройденному) маршруту Джеффа Лоу на вершину горы. 2500-метровый гребень представляет огромную техническую сложность, которую не смогли преодолеть многие сильные команды.

Он ушёл в горы за своей мечтой - красивейшим северным ребром Латок I. К огромному сожалению, благополучно спуститься со стены этого пакистанского гиганта у Сергея не получилось.

Мы приглашаем на выставку всех неравнодушных к горам и активному образу жизни! Выставка открыта для всех желающих в дни работы сервисного центра «Перевал»: в среду и четверг с 10:00 до 17:00; пятницу с 10:00 до 16:00; субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00 часов.

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а