​Новые пейзажи на «Столбах»

Мана, Кача, ландыши, маки, пионы – много цветов, городские набережные, природные ландшафты... В сервисном центре «Перевал» заповедника «Столбы» открылась новая выставка художественных работ красноярки Ирины Владимировны Жижаевой «Времена года».

Она родилась в 1964 году в Норильске. По окончании средней школы переехала в краевую столицу,закончила Красноярский государственный университет, биолого-химический факультет. После окончания вуза занималась научно-просветительской деятельностью, работала с детьми. Сейчас трудится в детском саду г.Красноярска.

– Потребность рисовать появилась у меня еще в детстве, хотя специального художественного образования так не получила, – признается Ирина Жижаева. – По-настоящему увлеклась живописью только в 2018 году. Основным материалом для вдохновения для меня служит мощь сибирской природы, суровость северной земли, впитанные с раннего детства.

Первые посетители выставки уже познакомились с творчеством красноярки и вдохновились ее работами:

– С интересом рассматривали картины, открыли для себя новую художницу, – написали в книге отзывов посетители выставки Симановские. – Пейзажи знакомые, но смотришь на них по-новому. Цветы напомнили лето на даче. Городские пейзажи интересны. Спасибо автору, желаем вдохновения и успехов!

Приглашаем всех красноярцев посетить выставку на «Столбах», которая будет работать на Перевале до конца месяца.

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а