По дороге на «Столбы» работает эвакуатор

На двухкилометровом отрезке дороги в заповедник «Столбы» от улицы Свердловская до кордона Лалетино начал работать патруль ДПС и эвакуатор. Мера эта вынужденная, принята по многочисленным просьбам жителей и гостей краевого центра – посетителей заповедника.

Регулярно в управление заповедника, в администрацию г.Красноярска (данный участок дороги принадлежит городским властям), в дорожно-постовую службу поступают жалобы и обращения граждан по поводу того, что проезд и проход заблокирован хаотично припаркованными автомобилями.

Учитывая, что поход на «Столбы» может занимать полдня и дозвониться до недобросовестных автолюбителей нет возможности из-за отсутствия связи на заповедной территории, заблокированные люди вынуждены несколько часов ожидать сотрудников ГИБДД и эвакуатор.

Иногда посетителям приходится самостоятельно перемещать машины, освобождая проезд, отодвигать транспорт в сторону или даже переносить его на руках. Было несколько случаев, когда заблокированными оказывались экскурсионные автобусы иногородних туристов и служебный транспорт заповедника.

При этом на повороте с улицы Свердловская установлен знак «Стоянка запрещена», который автовладельцы попросту игнорируют.

Поэтому теперь, для обеспечения проезда и прохода посетителей, а также в целях обеспечения безопасности пешеходов, по дороге на «Столбы» ежедневно будет работать экипаж ДПС и эвакуатор. Предупреждаем красноярцев, что для стоянки личных машин есть бесплатные парковки за остановкой «Турбаза», за рестораном «Клюква» и в районе парка флоры и фауны «Роев ручей». Призываем также туристов в выходные дни пользоваться общественным транспортом.

К сожалению, эта проблема существует не только на «Центральных Столбах», но и на Восточном входе. Там из-за припаркованных автомобилей создается огромная пробка по дороге в Гранитный карьер. Люди не могут ни проехать, ни пройти в обе стороны, а пешеходам приходится практически уворачиваться от транспорта. Будем надеяться, что и на Восточном входе в будущем появятся удобные парковки, запрещающие знаки и начнут работать соответствующие службы.

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а