​Пожарные учения в заповеднике «Столбы»

27 апреля в заповеднике состоялись оперативно-тактические учения по тушению лесных пожаров в лесных условиях.

По легенде в управление заповедника поступает сигнал о возгорании на территории охранной зоны в городе Красноярске и распространении огня в сторону заповедника, до границы которой несколько сотен метров. При этом для ликвидации лесного пожара задействуются только силы противопожарных формирований заповедника, состоящих из государственных инспекторов, которые в это время находятся на закрепленной территории обходов заповедника. Таким образом, основной целью учений, является проверка взаимодействия структурных подразделений и оперативность их действий в получении сигнала о возгорании, прибытии к месту сосредоточения пожарного инвентаря и обмундирования, прибытии к месту возгорания и ликвидации условного пожара.

Старший государственный инспектор – руководитель тушения пожаров, Владимир Кондрашов, подводя итоги учений отметил высокую подготовку сотрудников заповедника, а оперативность взаимодействия оценил на отлично.

Подобные учения помогают отрабатывать до автоматизма основные приемы и методы взаимодействия, чего иногда очень не хватает в реальных условиях. Именно поэтому, данные мероприятия без какого-либо предупреждения для госинспекторов, как и в этот раз, мы будем проводить в течение всего пожароопасного сезона в разных, в том числе удаленных уголках нашего заповедника, подытожил Иван Кириллов заместитель директора по охране территории заповедника.

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а