«Скалы в ожерелье тайги» можно увидеть теперь на «Перевале»

В 2017 на территории заповедника «Столбы» прошло 14 выставок, 9 из них размещались в выставочном зале сервисного центра «Перевал». Работы красноярских художников и фотографов, конкурсные работы детей и взрослых и многое другое – это то, что посетители могли наблюдать в течение всего года.

2018 год не станет исключением: совсем недавно завершилась выставка детских творческих работ «Арт-Ель», а на смену ей пришла новая выставка картин красноярского художника Олега Андреевича Салюкова «Скалы в ожерелье тайги».

Несколько лет назад красноярцы и гости города уже могли познакомиться с его творчеством. В сервисном центре четыре года назад Олег Андреевич экспонировал свою выставку «Столбы. Природа Красноярья». И вот вновь с полотен на зрителя смотрят величественные скалы заповедника и красноярского моря. На сей раз художник предлагает новоиспеченные версии «Деда», «Перьев» и еще несколько совершенно новых работ, обрамленных в роскошные багеты (их он изготавливает по классическому варианту собственноручно, а не покупает готовые).

В прошлом Олег Андреевич работал художником-оформителем на разных социально значимых объектах города. Как рассказал нам автор, еще с раннего детства у него проявились способности к рисованию: «Все, что видел, то просилось на лист бумаги». В школе Олег Андреевич был самым ответственным по производству стенгазет. В юношеском возрасте к любви к рисованию пришла страсть к туризму, которая и привела его на «Столбы». В заповедник он продолжает приходить и по сей день. Бывший абрек, столбист, как он сам говорит про себя, носил когда-то кушак и калоши: «Кто-то на «Столбах» пел и играл на гитаре, а я писал картины».

Познакомиться с выставкой «Скалы в ожерелье тайги» посетители заповедника смогут до конца февраля.

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а