Соблюдай заповедный режим!

В разгар туристического сплава по реке Мана, государственные инспектора заповедника «Столбы» регулярно проводят усиленные рейды, с целью пресечения и выявления нарушений установленного режима особой охраны территории заповедника «Столбы».

В прошедшие выходные было составлено два административных материала за нахождение туристов на территории полной заповедности и за пользование открытым огнем. Нарушители привлечены к ответственности, им назначены административные штрафы по 3000 рублей, а также предъявлен к возмещению ущерб, причиненный природному комплексу заповедника в результате разведенного костра.

Подобные мероприятия проводятся ежегодно, в том числе с представителями полиции и других силовых ведомств. Фиксируются такие нарушения как: нахождение на территории полной заповедности (правый берег р. Мана), установка палаток, замусоривание территории и пользование открытым огнем, которое может стать причиной возникновения лесного пожара.

Напоминаем туристам, что при сплаве по реке Мана остановка и нахождение на ее правом берегу от ручья Берлы до ручья Кандалак, протяженностью 42 км, - запрещена.

Просим всех соблюдать установленный режим на особо охраняемой природной территории.

Отдел охраны заповедной территории
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а