"Столбы" готовятся к встрече гостей зимней Универсиады

В преддверии XXIX Всемирной зимней Универсиады сотрудники заповедника «Столбы» провели для школьников г.Красноярска отборочный тур и определили участников англоговорящей группы «Заповедного десанта», который будет работать на главных инфраструктурных объектах заповедника с 1 по 12 марта 2019 г.

На первом этапе старшеклассники прошли отбор в своих образовательных учреждениях, а затем 20 февраля пришли на установочное занятие в среднюю образовательную школу № 92.

Учитель английского языка Ирина Викторовна Маслова и заместитель директора по научной работе заповедника Анастасия Алексеевна Кнорре провели с детьми собеседование. Участники разработали буклеты о красноярском заповеднике на английском языке и презентовали их во время защиты. Предполагается, что на основе детских работ, перед студенческими играми для иностранных туристов будет подготовлен раздаточный материал с общими сведениями о заповедной территории.

Практически все школьники из 6 образовательных учреждений (гимназия № 2, гимназия № 14, лицей № 9, школы № 10, 92, 93) показали высокий уровень владения английским языком.

После беседы сотрудники заповедника провели инструктаж, рассказали о регламенте и правилах предстоящей работы, а также подарили в помощь ребятам брошюру-справочник о «Столбах». Участников отборочного тура поприветствовала начальник Территориального отдела Главного управления образования администрации г.Красноярска в Свердловском районе Лидия Ивановна Шабунина.

Планируется, что прошедшие отбор школьники во время Универсиады будут дежурить на территории заповедника «Столбы», помогать иностранным гостям определиться с выбором маршрута и делиться интересными фактами о заповеднике и краевом центре.

Напомним, заповедник является одним из основных экскурсионных объектов. На «Столбах» ожидается рекордное для этого периода времени количество иногородних посетителей. Поэтому сотрудники заповедника делают все возможное, чтобы пребывание на особо охраняемой природной территории и для российских, и иностранных гостей было максимально удобным, безопасным и комфортным.

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а