Весенний запрет рыбной ловли

При проведении охранно-режимных мероприятий на территории Базайского участкового лесничества и его охранной зоны сотрудниками отдела охраны заповедника «Столбы» выявлены факты незаконной рыбной ловли.

На сегодняшний день (20 мая) составлено 4 протокола об административном правонарушении, вынесено 4 постановления с предъявлением административных штрафов на сумму 12,0 тыс.рублей.

Кроме протоколов об административном нарушении госинспекторами составлены определения о возбуждении дел об административном правонарушении и проведении административного расследования в количестве 5 шт.

С целью повышения эффективности борьбы с незаконной рыбной ловлей сотрудники заповедника «Столбы» передали информацию о нарушениях на реках Базаиха и Мана в Дирекцию по особо охраняемым природным территориям Красноярского края и органы Рыбнадзора Красноярского края.

Всего за текущий месяц у нарушителей изъяты следующие незаконные орудия рыбной ловли: «косынки» - 14 шт., подъемники – 15 шт., «экраны»- 5 шт.

Все орудия незаконной рыбной ловли уничтожены, составлены соответствующие документы.

Напоминаем, с 20 апреля 2019 года в соответствии с утвержденными Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна начал действовать двухмесячный запрет на вылов биоресурсов, в том числе в реках Базаиха и Мана, расположенных в охранной зоне заповедника.

За нарушение правил рыболовства и режима охранной зоны предусмотрена ответственность по ст. 8.37, 8.39 КоАП с назначением административного штрафа от трех до пяти тысяч рублей.

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а