​Заповедник «Столбы» признан звездой соцсетей и СМИ

Заповедник «Столбы» вошел в первую пятерку журналистского и народного рейтинга популярных природоохранных зон России. И не просто вошел, а лидирует в нем. Об этом свидетельствует исследование числа упоминаний заповедников, заказников и национальных парков в СМИ и соцсетях.

Рейтинг составила компания Mindscan, специализирующаяся на мониторинге СМИ и социальных медиа.

Для средств массовой информации самыми популярными природными зонами за последние полгода стали: заповедники «Столбы» (Красноярский край), Баргузинский (Бурятия), Крымский (республика Крым), Кавказский (Адыгея, Карачаево-Черкесия, Краснодарский край), Кроноцкий (Камчатский край).

В социальных сетях («Твиттер», «Фейсбук», «ВКонтакте» и «Живой Журнал») в первую пятерку вошли заповедник «Столбы», национальный парк «Куршская коса» (Калининградская область), Крымский и Кавказский заповедники, а также Сихотэ-Алинский заповедник (Приморский край).

В первый месяц Года экологии некоторые из природоохранных зон изменили позиции в рейтинге. Но наиболее устойчивое положение по числу упоминаний исследователи отмечают у заповедника «Столбы», национального парка «Куршская коса» и Крымского заповедника.

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а