Чужая награда

 

Сталкиваться с непорядочностью всегда неприятно: людям хочется верить. К сожалению, не всегда они оправдывают это доверие.

 
В начале октября мы чествовали победителей конкурса фоторабот «Времена года в заповеднике «Столбы», вручали денежные призы и дарили памятные подарки. А позже выяснилось, что одна из победительниц (ее имя мы убрали со страниц сайта) присвоила чужие фотографии и выдала их за свои собственные.

Работы, конечно, восхитительные, не случайно одна из них – «Вид на Первый столб» – заняла первое место в номинации «Зима». Настоящий автор узнал свои творения, рассматривая выставку под открытым небом на кордоне Лалетино.

Так, известный в Красноярске фотограф Валерий Бекешин, сам того не желая, принял участие в прошедшем фотоконкурсе. Участвовать в нем Валерий Александрович, по его признанию, не собирался, но благородно согласился, чтобы его роскошная зимняя фоторабота вошла в издаваемый заповедником настольный календарь.


Мы благодарим Валерия Бекешина за понимание и награждаем его денежным призом за первое место. Поздравляем!


О победителе: Бекешин Валерий (на снимке внизу) – профессиональный фотограф. Занимается фотографией с детства. Один из его наиболее интересных реализованных проектов – «Красноярск, Столбы, Саяны – 1700 кадров» (CD и DVD версии). В настоящий момент занимается несколькими видами фотосъемки: свадебная, архитектурная, производственная, жанровая, репортажная, студийная. Любит путешествовать. Часто выезжает на фотосъемки природы: Столбы, Саяны… Любит снимать город Красноярск.

 

 P.S. Кстати, мнимая победительница по телефону в своем проступке так и не призналась, но прийти в заповедник для объяснения и доказательства авторских прав на работы отказалась, ссылаясь на большую занятость.



Пресс-служба заповедника «Столбы».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Валерий Бекешин



 

По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а