В погоне за «жареными фактами» оклеветали заповедник


2 декабря 2011 года на сайте красноярского общественно-делового издания «Дела.ru» была размещена статья «Красноярские Столбы попались на коррупции».

 

Официально заявляем: факты, изложенные в данной публикации, не соответствуют действительности, а обвинения в коррупции неправомерны. В единой (котировочной) комиссии заповедника «Столбы» нет человека по фамилии Тиньгаев, а члены комиссии (сотрудники заповедника) не работают в каких-либо других фирмах. Руководство заповедника считает, что данный новостной портал намеренно исказил факты и распространил ложные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию старейшего заповедника России.

 

Поясним: речь идет о запросе котировок (для малого бизнеса) на поставку комплектной трансформаторной подстанции (КТП) для подачи электричества в новый сервис-центр на «Перевале». Цена вопроса – 430 тысяч рублей. Сервис-центр (на снимке вверху), как и другие объекты, был построен в заповеднике в этом году в рамках программы «Развития познавательного туризма», реализуемой под патронажем и постоянным контролем министерства природных ресурсов России.

 

Чтобы подключить электричество на «Перевале», заповедник разместил запрос котировок на сайте госзакупок. Котировочную заявку предоставило также ООО «Торговое партнерство», к слову сказать, организованное всего два месяца назад. В котировочной заявке фирма не подтвердила статус малого предпринимательства, поэтому ее котировочная заявка была отстранена. В соответствии с законом, победителем в запросе котировок стало другое предприятие, предоставившее все необходимые документы. Проигравшая сторона обратилась в УФАС, и пока идут разбирательства с жалобой, вопрос с электроснабжением «Перевала» затягивается.

 

В связи с вышеизложенным, после получения официального заключения из УФАС, заповедник «Столбы» намерен подать на «Дела.ru» иск в суд. И в дальнейшем: прежде чем публиковать подобные статьи, нужно тщательнее проверять информацию, а не гнаться за громкими заявлениями и заголовками.


Администрация заповедника «Столбы».

 


P.S. Кстати, это не первый случай, когда УФАС по Красноярскому краю распространяет не соответствующие действительности порочащие сведения. Так, например, было 16 апреля 2011 года в отношении Сибирского федерального университета.

Пресс-служба заповедника «Столбы».


По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а