Завершился семинар по науке

В понедельник, 3 декабря, завершился семинар-совещание заместителей директоров по науке заповедников и национальных парков России.

Семинар получился достаточно насыщенным в содержательном плане, ведь научные сотрудники заповедной системы не встречались на подобных мероприятиях 13 лет.

За это время, как верно подметила ведущий научный сотрудник заповедника "Азас" Нина Молокова (см. Видеосюжет ниже), на территориях накопилось много проблем по адаптации научных исследований к современным условиям. Поэтому назрела необходимость обсудить состояние науки, ее первоочередные задачи, пути повышения эффективности и результативности научно-исследовательской деятельности, проблемы изучения и сохранения редких видов, возможности применения современных технологий.

Сотрудники заповедника "Столбы" в качестве организаторов как могли старались разнообразить многочасовые дискуссии о научной деятельности познавательными экскурсиями по вечернему Красноярску, в фан-парк «Бобровый лог» (на смотровую площадку Каштаковской тропы заповедника «Столбы») и, конечно, по самому популярному маршруту центральных Столбов.

Итоги семинара в виде резолюции, а также предложения по совершенствованию нормативно-правовой и научно-методической основы научно-исследовательской деятельности заповедников и национальных парков будут опубликованы  позднее на сайте заповедника «Столбы» и разосланы на электронные адреса особо охраняемых природных территорий.

В последний день среди участников семинара была запущена анкета, в которой они делились впечатлениями и предложениями по проведению мероприятия. Некоторые ответы приведены ниже:

Очень разные темы для обсуждения, разные люди. Очень давно не собирались. Поэтому трудно придти к общему знаменателю.
Хотелось бы встретиться снова по более конкретным вопросам.
Большое спасибо коллективу заповедника «Столбы»!

* * * 

В гостинице не всегда ловил Интернет и сотовая связь. В дальнейшем, надо уточнять, какие операторы доступны.
Сотрудники заповедника, гостиницы и вообще все организаторы конференции заслуживают только похвалы. Большое спасибо и низкий поклон!

* * *

Спасибо Вашему коллективу! Пусть удача сопутствует в Вашем трудолюбивом подходе к реализации задач ООПТ!

* * *
Очень познавательно. Для работы – эффективно.

* * *
Считаю, что совещание было проведено на высоком уровне, поскольку тематика семинара, обсуждение назревших злободневных вопросов принесло большую пользу для планирования и осуществления задач, для обмена опытом, идеями, поддержало старшее, средневозрастное и молодое поколение научных руководителей, работающих в заповедниках.

* * *
Мастер-класс проведения заповедных мероприятий.
Е. Ларин

* * *
Не был предупрежден о том, что идет интернет-трансляция. Это нехорошо. Надо предупреждать.
Очень напряженная умственная работа на следующий день после тяжелого перелета снизила эффективность работы первого дня. Может быть, стоило провести экскурсию в первый день, чтобы дать возможность всем восстановиться после переезда.

* * *
Большое спасибо организаторам и принимающей стороне за столь актуальную встречу, организацию мероприятия и техническое сопровождение.
Огромная благодарность за организацию познавательных экскурсий и обмен опытом в организации.
Выражаю благодарность коллективу SPA-отеля «Такмак» за комфортный отдых и обслуживание, и создание условий, для работы.

* * *
Огромное спасибо! За истинно сибирское гостеприимство, организацию экскурсий и все остальное. Вы молодцы. У вас замечательный коллектив. Так держать!
Здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям, творческих успехов, понимания и поддержки руководства, и естественно, хорошей зарплаты!
Удачи!

* * *
Все было замечательно!!!
Молодцы!!! Спасибо за теплый сибирский прием!!!

* * *
Большое спасибо за организованное совещание. Актуальность его проведения очевидна.
Надеемся, что выработанные положительные, конструктивные решения будут в дальнейшем выполнены.
До новых встреч!




 

 

По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а