Нашествие квадроциклистов на заповедник

Владельцы квадроциклов продолжают нашествие на территорию заповедника «Столбы», только с каждым годом они становятся все нахальнее и развязнее…

В прошлые выходные два таких представителя группы людей, которым, видимо, всё дозволено, исколесили закрытую территорию заповедника. Они не только переехали реку Базаиха, минули пять аншлагов с информацией о том, что они находятся в закрытой зоне заповедника, но и промчались через кордон госинспектора (заехав в ворота усадьбы) и, видя стоящий УАЗик госинспекции, поехали дальше уже вне дороги, на территорию, которая закрыта даже для пеших посетителей (не говоря уже о проезде на транспорте).

Два квадроцикла, двое мужчин, один из которых оказался гражданином Армении. Но он-то как раз и вел себя более нахально и бесцеремонно: грубо, развязно разговаривал с представителями заповедника (мол, не ваше дело, куда хочу, туда и еду).

Разумеется, по данному факту сразу же был составлен протокол. Нарушений здесь несколько: несоблюдение водного кодекса, нарушение положений о заповеднике и об охранной зоне заповедника, проезд вне дорог, уничтожение подроста (см. фотографии). Помимо этого, оба квадроцикла не зарегистрированы, водители не имеют прав на технику.

Ущерб, причиненный природному комплексу заповедника, в данном случае составил 5688 рублей. Кроме того, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф по 4 тысячи рублей.
К сожалению, подобных историй с проездом квадроциклов в заповеднике становится все больше. Следы техники встречаются повсеместно и в других закрытых районах «Столбов».

Проезжают любители погонять по узким таежным тропам, там, где даже ходить запрещено, повреждая деревья, уничтожая растительный покров. А потом по этим наезженным колеям лихо мчатся другие владельцы квадроциклов, бегают бродячие собаки, истребляя диких животных.

Пресс-служба заповедника «Столбы».
Видео и фото отдела охраны заповедника.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а