Нарушители принесли извинения госинспекторам

Владельцы квадроциклов, проехавшие неделю назад в закрытую часть заповедника»Столбы», сразу же после нарушения прибыли в управление природоохранного учреждения.

Во всем повинились, безоговорочно оплатили штраф (по 4 тысячи рублей каждый), возместили ущерб, причинный природному комплексу заповедника (5688 рублей), и искренне сожалели о своих действиях.

Ссылаясь на незнание территории, квадроциклисты пообещали впредь не только не нарушать заповедный режим, но и просвещать других на предмет соблюдения законов и правил природоохранного законодательства.

Также мужчины извинились перед государственными инспекторами за некорректное и грубое поведение при задержании. Извинения сотрудники приняли и порекомендовали в дальнейшем внимательнее следить за знаками и информационными щитами, расположенными вдоль лесных дорог и троп.

А для потенциальных нарушителей еще раз напоминаем, что с первого ноября 2013 года увеличены размеры штрафов за нарушение ст. 8.39 КОАП РФ. Для физических лиц сумма штрафа 3-4 тысячи рублей; для должностных лиц – 15-20 тысяч рублей; для юридических лиц – 300-500 тысяч рублей.

Новый кодекс, подписанный главой нашего государства, ужесточает правила, касающиеся особо охраняемых территорий. Теперь наши госинспекторы имеют полное право составлять протоколы и штрафовать нарушителей как на территории заповедника, так и на прилегающей к заповеднику земле.

Пресс-служба заповедника «Столбы».

По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а