Как мы заново, вместе, открывали Россию

   С 31 октября по 6 ноября в Москве, в Центральном доме художника, под девизом "Открываем Россию заново. Вместе!",  прошел Первый Фестиваль Русского географического общества.
   Нашему заповеднику выпала честь представлять на Фестивале экспозицию Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
   В день открытия, Фестиваль посетил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Донской. Он высоко оценил экологическую нотку в стиле экспозиции и тепло пообщался с присутствующими руководителями ООПТ, в том числе с директором заповедника «Столбы» Вячеславом Щербаковым.
   Гости Фестиваля, а это были не только москвичи, с интересом знакомились с особо охраняемыми территориями России. С нашими «Столбами», с национальными парками «Кенозерский» и «Утриш», с заповедниками «Вишерский», и «Брянский лес»…
   Одной из главных ценностей заповедника «Столбы» являются не только погруженные в горную тайгу скалы, но и люди, которые к ним приходят, чтобы полюбоваться красотой природы, пообщаться, испытать чувство риска при покорении вершины. Поэтому мы, на нашей площадке, в полной мере отразили ключевое, для заповедника, эколого-просветительское направление деятельности. Всем посетителям, взрослым и детям, мы рассказывали о "Столбах" их истории и природе, а также предложили интерактивные игры, мастер-классы, экологические викторины и интеллектуальные головоломки. Участники и победители, и все, кого не оставил равнодушным наш заповедник, получили множество призов и сувениров от "Столбов".
   По данным организаторов, за 6 дней Фестиваль Русского географического общества посетили 60 тысяч человек, которые не просто открыли вновь для себя Россию. Они поняли, что и у нас в стране есть множество прекрасных, таинственных, пропитанных историей и героизмом мест, которые нужно обязательно посетить. В том числе и Красноярские «Столбы»!

Игорь Ковач, главный специалист отдела экологического просвещения

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а