Выездные уроки "Мир заповедной науки"

   На этой неделе, на территории заповедника прошел очередной урок для школьников на открытом воздухе. Выездное мероприятие походило в рамках проведения олимпиады «Неделя химии и биологии в Красноярском крае», проводимой СибГТУ.
   На этот раз учащиеся из школ города изучали следы животных в дикой природе. Старший научный сотрудник Владимир Кожечкин объяснил, что на снегу, по следовой дорожки животных, легко «прочитать», кто пробежал, как давно и сколько раз. Нам встретились следы белки, соболя, лисицы. Впервые ребята посетили научный стационар, увидели рабочие места научных сотрудников, им подробно рассказали, как собирается материал для исследований, как проходит первичная обработка, и какое оборудование для этого имеется в заповеднике. Живой интерес у школьников вызвали фотоловушки, у них возникла масса вопросов, на которые они получили ответы. Некоторые юные натуралисты делились своими кадрами о животных с телефонов, снимки которых делали в других местах.
   Также ребята познакомились с работой метеостанции, узнали, как в лесу измеряется высота снежного покрова и насколько важно вести наблюдения за снегонакоплением, так как этот фактор является определяющим в жизни животных.
   Надеемся, подобные мероприятия позволят детям расширить кругозор, завести новых друзей и лучше сориентироваться в выборе будущей профессии. Со своей стороны, мы постараемся для воспитания подрастающего поколения сделать все от нас зависящее.

Татьяна Юшкова, зам.директора по экологическому просвещению

 

   
   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а