Юный рейнджер

   Понимать, чувствовать живой лес, знать законы природы доступно не многим. Это возможно, если природа становиться призванием и делом всей жизни еще с детства, когда на пути познания мира, кто-то помогает сделать первые шаги.
   И эти первые шаги по заповедным тропам, мы помогаем сделать школьникам детского экологического клуба «Юный рейнджер», созданный для того, чтобы расширить кругозор детей, занять их свободное время полезными делами для заповедника и с юного возраста, чтобы дети осознавали экологическую, социальную, экономическую значимость заповедной территории для своего города и края.
   В очередной раз группа школьников (шк.76, 62 гимназия 14) провела экологический десант на территории заповедника. На кордоне Лалетино, на ПХС, старший госинспектор Владимир Кондрашов рассказал детям какими методами, инструментами тушится лесной пожар. Желающие прочувствовали в действии работу воздуходувок. Далее, вооружившись лопатами и метлами, ребята почистили от снега места отдыха на экотропе «Книга природы», провели инвентаризацию кормушек, убрали устаревшие, добавили корм в пустующие.
С поставленными задачами на день справились на отлично!
   Кто знает, может быть, именно работа в клубе «Юный рейнджер» поможет школьникам в будущем выбрать профессию, связанную с охраной природы.
Приглашаем в ряды школьного клуба. У нас есть чему учиться!
   Для справки: Клуб «Юный рейнджер» создан по инициативе заповедника «Столбы» и отдела образования Свердловского района г.Красноярска, при поддержке молодежного центра «Зебра», администрации школ 76, 62.

Татьяна Юшкова, зам. директора по экологическому просвещению

 

   
   
   
   
   

 

По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а