Презентация 2 тома Красной книги. "От сердца к сердцу".

   II тома Красной книги России. «От сердца к сердцу. Птицы», созданной на основе детских рисунков и сочинений.
   Каждый участник получил свой авторский экземпляр Красной книги. Дети с радостью находили свои работы, и с гордостью показывали их своим педагогам и родителям. 
   Напомним: Красная книга России. «От сердца к сердцу» - это Проект заповедника, направленный на привлечение внимания к проблеме редких и исчезающих видов животных и растений. В этом году мы создали том о Птицах, в его создании приняло участие 1522 ребенка, и только работы 182-х детей легли в основу издания.
   На следующий год юных живописцев и писателей ждет создание III тома Красной книги России. «От сердца к сердцу», темой которого будут Растения. Конкурс будет объявлен в марте 2015 года. 

Татьяна Юшкова, зам.директора по экологическому просвещению 

Введение "Красной книги. От сердца к сердцу" Том II - Птицы

   Дорогие Друзья!
   Мальчишки и девчонки! Вышел в свет очередной, II том «Птицы», Красной книги России «От сердца к сердцу». Коллектив заповедника «Столбы» поздравляет всех Вас наши юные соавторы с этой публикацией! И тех, кто увидит свое произведение в Книге впервые и особенно тех, кто чьи работы уже были изданы в томе I-м «Млекопитающие». Благодаря Вашему художественному и публицистическому таланту на страницах Книги ожили и заговорили попавшие в беду пернатые нашей Родины. Теперь у многих из них появилась еще одна надежда – на выживание. И быть может кто-то, сумеет «выпорхнуть» из тревожного списка!
   Уважаемые родители, бабушки и дедушки! Спасибо и Вам! За то, что вы были рядом с детьми, подсказывали, помогали искать и анализировать информацию, да и напоминали о конкурсном задании, отвлекая от других, очень важных для ребятишек, дел.
   Особое спасибо педагогам и воспитателям! За то, что вы раз за разом выделяете наши заповедные конкурсы из изобилия других, сыплющихся на головы ваших талантливых и трудолюбивых учеников и воспитанников. За то, что вы не жалея времени, зачастую личного, организуете творческую и исследовательскую деятельность детей.
   Спасибо! Спасибо!! Спасибо!!! Тем участникам нашего конкурса, кому не хватило, иногда совсем чуть-чуть, до победной публикации и тем, кого на этот раз обошла удача в дополнительных номинациях! Не огорчайтесь, мы и сами расстроены, что не можем назначить успех всем. Ведь конкурс есть конкурс и в нем должны быть победители… и те, кто обязательно победит в следующий раз! Поэтому рисуйте, фантазируйте, совершенствуйте свои творческие способности! Мы с нетерпением ждем ваши новые работы!
   Благодарим наших сегодняшних и будущих партнеров-спонсоров, которые, принимая участие в издании книги, не только увеличивают ее тираж, делая доступной для все большего количества читателей, но и защищают Природу вместе с детьми Красноярья!
       НАША СПРАВКА: 
   Красная книга – аннотированный (содержащий краткую информацию) список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и растений. Красные книги могут быть регионального (перечисляются виды конкретного региона) национального (страны) и международного уровней.
   Цель Красной книги – учет в единой «базе данных» множества видов животных и растений нуждающихся в охране. Базе, без которой невозможно разрабатывать законы, мероприятия и осуществлять соответствующие Проекты, направленные на спасение видов и целых сообществ.

Игорь Ковач, гл.специалист отдела экологического просвещения

 

   
   
   
   
   

 

По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а