... имени Елены Александровны Крутовской

\#01Правд на свете много – часто говаривала она (возможно, цитировала) – но на счете есть одна, главная правда, которой человек не должен изменять\#02. И этот свой принцип она пронесла по жизни от начала до конца, всегда и во всем оставаясь сама собой и ни в чем не поступившись своей главной правдой. И уже в этом великий нравственно-воспитательный смысл пройденного ею жизненного пути.
Феликс Штильмарк
советский и российский эколог, писатель, один из главных участников становления заповедного дела в СССР.

   Заканчивается 2014 год. Год, в котором мы отметили столетний юбилей со дня рождения Елены Александровны Крутовской. 
   Конкурсы, фестивали, веселые КВНы, концерты, вечера встреч – все наши мероприятия, в уходящем году, были посвящены память этого светлого и талантливого человека.

\#01Читала вашу книжку и плакала от радости, что на свете есть такой человек\#02, -
Фаина Раневская
народная артистка СССР

   Люди постарше вспоминали, а дети, многие впервые, узнавали о том, что на \#01Столбах\#02, когда-то был \#01Живой уголок\#02. Маленький и очень домашний, и добрый – \#01почти зоопарк\#02. В него полвека принимались попавшие в беду, раненые и больные животные. Некоторые, подлечившись, отпускались на волю, те же, чья жизнь стала зависеть от человека, оставались навсегда. Оставались, чтобы мы и наши дети приходили к ним в гости, учились доброму отношению к миру живого.

\#01Если бы совесть можно было регулировать или настраивать, ее можно было бы выверять по этической позиции Крутовской. Она обладала лучшим человеческим даром - постоянной готовностью общения с людьми\#02,
Тойво Ряннель
заслуженный художник РСФСР

   Конечно в нашей деятельности мы, сотрудники заповедника, еще не раз расскажем про Елену Александровну, о ее жизни и деятельности. Но все же… Это имя, имя почетного гражданина города Красноярска, имя которое несколько десятилетий прочно ассоциировалось со \#01Столбами\#02, имя которое до сих пор известно далеко за пределами края, заслуживает большего. Поэтому, мы просим поддержать идею присвоения имени Елены Александровны Крутовской одной из улиц, вновь создаваемого недалеко от заповедника микрорайона \#01Тихие зори\#02.
   Поддержите нашу инициативу, в том числе проголосовав на сайте заповедника!

Игорь Ковач, гл. специалист отдела экологического просвещения

По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а