​Более десяти тысяч участников конкурса «Тайга – без огня»

Небывалое количество работ и участников собрал ежегодный природоохранный конкурс «Тайга – без огня!» В 2021 году национальный парк «Красноярские Столбы» проводит его совместно с Дирекцией по особо охраняемым природным территориям Красноярского края.

Всего на конкурс поступило 1475 работ, из которых 328 – творческие, остальные – а это более тысячи – художественные. Учитывая большое количество коллективных работ, в целом, в конкурсе приняло участие свыше 10 тысяч человек.

Вячеслав Щербаков, директор национального парка «Красноярские Столбы»:

– Радует, что в этом году конкурс «Тайга – без огня!» получился таким масштабным. Оказывается, как много в нашем регионе талантливых детей, которые сами прониклись этой важной темой, и своим творчеством помогают привлечь внимание общественности к бережному и ответственному отношению к природе. Участие в конкурсе – это посильный вклад каждого ребенка в сохранение лесных богатств, воспитание патриотизма, формирование экологического сознания жителей всего Красноярского края.

География участников конкурса оказалась значительной. Работы поступили от жителей из 84 населенных пунктов нашего региона. Рисунки, плакаты, комиксы, видеоролики и творческие работы пришли из городов: Ачинск, Боготол, Бородино, Дивногорск, Дудинка, Заозерный, Зеленогорск, Игарка, Канск, Кодинск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово, Норильск, Сосновоборск, Ужур и Шарыпово. Посёлков городского типа: Березовка, Большая Мурта, Курагино, Нижняя Пойма, Шушенское и Стрелка. Посёлков: Большая Ирба, Большие пруды, Борск, Дубинино Ермолаевский Затон, Красная Сопка, Красногорьевский, Мингуль, Недокура, Новохайский, Орджоникидзе, Причулымский, Сургутиха, Таёжный, Тура и Тинской. Сёл: Агинское, Беллык, Бережки, Благовещенка, Большая Уря, Бородино, Ванавара, Верхний Кужебар, Верещагино, Верхнеимбатск, Галанино, Денисово, Епишино, Ермаковское, Есаулово, Заледеево, Идринское, Казачинское, Каратузское, Красная Поляна, Легостаево, Малая Ничка, Мельничное, Мокруша, Момотово, Нижняя Есауловка, Новая Еловка, Новониколаевка, Новоалександровка, Покатеево, Старая Копь, Таежное, Талое, Тасеево, Тесь, Тины, Туруханск, Устюг, Шадрино и Ширыштык. А также деревень: Александровка, Каменка, Матвеевка и Павловка.

В итоге победителями стали 592 работы: I место – 109 работ, II место – 210 работ, III – 264 работы. 8 работ получили специальный приз.

В связи с длительными майскими выходными и большим количеством победителей конкурса из отдаленных районов края, награждение состоится дистанционно. Дипломы, благодарственные письма и подарки после праздников отправятся по территориальным управлениям образования (в городе Красноярске) и по почте – в образовательные учреждения Красноярского края.

Все поправки в именах победителей и кураторов, в случае ошибки в опубликованных списках, принимаются с 28 апреля по 11 мая по электронной почте: stolby-epo@mail.ru.

Благодарим всех участников конкурса за мастерство, талант и красоту, которыми они делятся с окружающими через свое творчество. Желаем вам удачи, успехов и будущих побед!

Совсем скоро на основе лучших художественных работ на открытых стендах кордона Лалетино и в сервисном центре «Перевал» откроются одноименные выставки, которые будут радовать многочисленных посетителей «Красноярских Столбов». Также на сайте и официальных страницах соцсетей нацпарка (Вконтакте, Facebook, Youtube, Instagram) после праздников будут размещены видеоролики с самыми яркими выступлениями участников.

Итоги конкурса «Тайга – без огня!»

28.04.2021

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а