ДТП заблокировало выезд со «Столбов»

Сегодня около 14 часов на двухкилометровом отрезке дороги в заповедник «Столбы» от улицы Свердловская до кордона Лалетино экскурсионный автобус с детьми-инвалидами, спускавшийся с заповедной территории, «задел» припаркованный на обочине автомобиль. Произошло это из-за того, что автовладельцы бросили свой транспорт по обе стороны дороги, и служебный автобус не смог свободно проехать между ними.

После ДТП проезд был заблокирован на 2 часа, и люди, возвращающиеся со «Столбов», в том числе с маленькими детьми, стали заложниками ситуации и не могли вернуться в город. За автобусом выстроилась колонна из более 30 машин. К счастью, за это время на «Столбах» не произошло чрезвычайных ситуаций, и срочно не потребовался проезд оперативных служб.

Увы, такая ситуация типична для массового периода посещения «Столбов». Регулярно в управление заповедника, в администрацию г.Красноярска (так как данный участок дороги является городской территорией), в дорожно-постовую службу поступают жалобы и обращения граждан по поводу того, что проезд и проход заблокирован хаотично припаркованными автомобилями. В то же время на данном участке установлен знак «Стоянка запрещена», который автовладельцы попросту игнорируют.

Призываем красноярцев, в целях безопасности других посетителей и сохранности вашего транспортного средства, не парковаться на дороге к заповеднику в два ряда. Учитывайте, что на «Столбы», помимо легковых машин, поднимаются туристические автобусы, а также спецттранспорт (мусоровоз, грейдер и т.п.), для обслуживания территории. Помните, что поход может занять полдня, и все это время заблокированные вашим автомобилем люди будут вынуждены несколько часов ожидать вас или сотрудников ГИБДД и эвакуатор.

Еще раз напоминаем, что для стоянки личных автомобилей есть бесплатные парковки за остановкой «Турбаза», за рестораном «Клюква» и в районе парка флоры и фауны «Роев ручей».

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а