Главный Дед Мороз на "Столбах"

Российский Дед Мороз из Великого Устюга приехал в Красноярск. Помимо встреч в социально-культурных учреждениях края, 25 ноября он посетил заповедник «Столбы».

Вместе с Дедом Морозом в краевую столицу прибыли его помощники-скоморохи, а также съемочная группа «НТВ» и журналист, ведущий телепередачи «Поедем, поедим» Джон Уоррен.

На Перевале гостей встретила заповедная Снегурочка и дети – учащиеся школ города Красноярска. Все вместе отправились на экскурсию в скальный район заповедника.

Поднявшись на один из камней подножья Первого Столба, Дед Мороз поздравил красноярцев с наступающим Новым годом. Джон Уоррен подарил Дедушке волшебный шар, а директор заповедника «Столбы» Вячеслав Щербаков передал ему сувениры от красноярского заповедника. И, конечно, дети не остались без подарков: Дед Мороз вручил каждому новогоднюю шапку и санки-ледянки («О такой ледянке я всю жизнь мечтал!» - воскликнул один из мальчуганов).

Так как в следующем году отмечается 100-летие заповедной системы России, Дедушка Мороз подписал открытку первому заповеднику России – Баргузинскому. Она будет вручена юбиляру 11 января 2017 года, в день основания этой природной территории.

В новом туристическом центре «Перевал» Дед Мороз на фоне елочки сфотографировался с детьми и отправился дальше на городские праздничные мероприятия.

Для справки: новогоднее путешествие Деда Мороза по городам России стартовало 15 ноября вместе с большой командой НТВ. За полтора месяца участники проекта посетят несколько десятков городов с праздничной миссией. За передвижением Деда Мороза можно следить на телеканале «НТВ», в специальной рубрике программы «Новое утро».

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а