Итоги фотоконкурса к юбилею «Столбов»

Подведены итоги фотоконкурса «Мои «Красноярские Столбы», объявленного в честь предстоящего 95-летия заповедника, которое будет праздноваться в 2020 году. Всего на конкурс поступило 356 работ от 42 участников. Их возраст – от 9 до 50 лет. Города участников - Красноярск, Томск, Петрозаводск, Минусинск, Дивногорск. Фотографии сделаны как в настоящее время, так и много десятилетий тому назад (архивные снимки).

Итак, имена победителей:

В номинации «Заповедные гости» 1 место занял Иван Темерев с работой «В театре Столбов». 2 место у Елены Шелеговой со снимком «Закат». Третье место – у Елены Серегиной.

В номинации «Заповедная хроника» 1 место Татьяна Алейникова, 2 – у Галины Доценко с фотоработой, сделанной в 1972 году, где изображен поход в заповедник коллектива Красноярского Шинного завода.

«Природная акварель». В этой номинации 1 место у Игоря Криволуцкого с фотографией «Грибная пара», 2 – у Светы Фоменко с ее «Первым снегом», 3 место –у Марины Поповой, работа «Снежная нежность».

В номинации «Заповедный певец» Анатолий Коровин занял 1 место за снимок «Сойка», «Рябчик» Марины Брагиной – 2, «Нежданная зима» Дарьи Камаловой – на 3 месте.

«Усы, лапы, хвост…». Первым стал Дмитрий Шаладанов с фотографией «Белка». У Валерия Шкляева и Татьяны Слабковой 2 и 3 места соответственно с их работами «Лисица» и «Бурундучок».

В номинации «Мал да удал» у Павла Шупикова за фотографию «Бабочка присела отдохнуть» 1 место, 2 – у девятилетнего Герасима Доценко, нашего постоянного участника волонтерских акций, за снимок «Божья коровка».

В номинации «Сиенитовый край» 1 место занял Иван Гуторин с работой «Китайская стенка», 2 – Ирина Якунина за снимок «Пролетарка», 3 – Юлия Корольская за работу с эпичным названием «Под защитой ангелов».

Поздравляем победителей. Желаем им дальнейших творческих успехов и ждем для награждения в День Столбов, 7 сентября, в 13 часов.

Работы участников фотоконкурса «Мои «Красноярские Столбы» с начала сентября размещены на кордоне Лалетино. Исторические фотографии, пейзажи, растения и животные «Столбов», самые популярные, а также незнакомые виды скал, люди – все это можно увидеть на открытых стендах выставки.

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а