​«Комбинат добра» на «Красноярских Столбах»

25 июля корпоративные волонтеры компании «Норникель» из разных городов России посвятили добрым делам.

Красноярские команды эковолонтеров «Blue Sky» и «Залётные» выбрали для добрых дел одно из самых любимых мест жителей города – национальный парк «Красноярские Столбы».

Участников экомарафона «ПонесЛось-2020» на территории гостеприимно встретили сотрудники отдела экологического просвещения нацпарка, провели инструктаж по правилам безопасного поведения и распределили на малые группы по рабочим локациям.

Эковолонтеры промаркировали 4 километра самого популярного туристического маршрута «Природа – великий скульптор»; покрасили легендарную вывеску «Центральные Столбы» на рекреационной лестнице, ведущей к подножию скалы Первый Столб; обновили наклейки на баках для раздельного сбора отходов и разместили на Перевале стенд с экосоветами по минимизации пластика на заповедной территории.

Особенно ювелирной оказалась работа по очистке расщелины от мусора на вершине скалы Четвертый Столб. А новый стенд «Здесь был васЯ» не оставил равнодушным никого из посетителей – табличку с экопризывом «Друзья, оставим скалы чистыми – признания в любви пишите здесь!» добровольцы установили на самом проходимом участке скального района (рядом со скалой Слоник). Теперь у туристов появилась возможность оставить напоминание о себе на специальном щите, обезопасив скалы от появления вандальных надписей. Кроме того, эковолонтеры провели большую хозяйственную работу в научно-познавательном комплексе «Нарым» и навели общую чистоту на территории нацпарка.

Полезный труд корпоративных волонтеров сопровождался интересной экскурсионной программой от сотрудников «Красноярских Столбов». Добровольцы успели завершить работу до дождя и насладиться горячим чаем с вкусными пирогами на террасе экскурсионного павильона.

В доброй акции приняли участие около 50 эковолонтеров. Добровольцы провели выходной день на природе в компании единомышленников и внесли большой вклад в благоустройство национального парка.

А в 16:00 по московскому времени состоялась межрегиональная онлайн-встреча волонтеров «Комбинат добра Live». Мероприятие прошло в стиле настоящей кинопремии: звездные ведущие Яна Чурикова и Вадим Ковалев «путешествовали» по городам России и показывали, как провели свой трудовой день эковолонтеры компании.

Для справки:

Экомарафон «ПонесЛось» это часть программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра» компании «Норникель». Проект существует с 2016 года и объединяет тысячи неравнодушных сотрудников из городов присутствия компании.

Пресс-служба национального парка
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а