Косули «Столбов» победили в конкурсе «Фотоловушка-2019»

Организаторы V Национального конкурса «ФОТОЛОВУШКА-2019» объявили победителей.

В этом году от национального парка «Красноярские Столбы» на конкурс были представлены снимки и видеоматериалы во всех номинациях: «Хищники», «Кошачьи», «Копытные», «Другие животные и птицы».

Наша фотография с лесной камеры «Косули Рогачи» победила в номинации «Копытные». Почетным подарком для национального парка стал «Словарь русского охотничьего языка» Елизаветы Целыховой. Приз предоставили партнеры Конкурса: журнал «Магия настоящего Сафари» и Клуб Горных Охотников.

Напомним, юбилейный сезон конкурса проходил с 9 сентября по 25 декабря 2019 года. Участниками конкурса стали российские природоохранные организации, деятельность которых направлена на сохранение и изучение животного мира в условиях дикой природы, предоставившие на конкурс изображения, полученные с помощью фоторегистраторов, размещенных на территории особо охраняемых природных территорий. Экспертный совет особое внимание уделил качеству материалов, опубликованных на сайте, эстетической и научной ценности, а также количеству народных голосов.

В прошлом году, благодаря участию активных пользователей, «Столбы» одержали победу в конкурсе и получили в подарок оборудование для мониторинга за дикими животными – фотоловушку KeepGuard Cam 860 Nv.

Благодарим организаторов конкурса за возможность познакомиться с богатством фауны заповедной России и пользователей, подаривших свой голос фотографиям красноярского нацпарка.

Познакомиться с материалами конкурса можно на сайте: конкурс-фотоловушка.рф.

О конкурсе:

V Национальный конкурс «ФОТОЛОВУШКА-2019» призван показать возможности современных технологий, в частности внедренных некоторое время назад и получивших широкое распространение фотоловушек, а также поощрить использование современных видов оборудования, направленных на изучение, наблюдение и охрану биоресурсов.

V национальный конкурс «ФОТОЛОВУШКА-2019» организован компанией «ПРОЕКТ «Лесной МОНИТОРИНГ» при активном взаимодействии с редакцией журнала «Магия настоящего САФАРИ» и Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а