«Красноярские Столбы» остаются закрытыми для туристов

Рекреационная зона национального парка «Красноярские Столбы» не откроется раньше 20-х чисел июня, в целях обеспечения безопасности посетителей.

Главную опасность для туристов представляет нашествие клещей. Специалисты отмечают: на «Столбах» еще даже не было пика активности клещей, а их уже в несколько раз больше, чем обычно. Напомним, территория «Красноярских Столбов» является наиболее неблагоприятной по эпидобстановке в части эпидемической активности природного очага клещевого энцефалита и иксодовых клещевых боррелиозов. По данным научным сотрудников нацпарка, число клещей на 1 км постоянного учетного маршрута составляет более 100 экземпляров. При этом территория национального парка «Красноярские Столбы», в том числе туристический район, не обрабатывается.

Другими, не менее важными причинами, по которым территория остается закрытой для туристов, – это риск падения аварийных и сухостойных деревьев и выход медведей, у которых в июне традиционно проходит брачный период.

Предполагается, что территория национального парка в конце июня будет открываться частично. Об открытии конкретных маршрутов будет сообщено дополнительно. Не исключено, что некоторые, наиболее опасные тропы, останутся закрытыми и далее.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а