​На «Красноярских Столбах» идет обустройство территории

Пока национальный парк «Красноярские Столбы» закрыт для посетителей по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки из-за коронавируса COVID-19, сотрудники учреждения в течение этого времени продолжают трудиться и благоустраивать территорию.

В рекреационной зоне во всех местах отдыха проведена ревизия малых архитектурных форм, с целью определения процента изношенности и безопасности для туристов. Так, на 1-ой Поперечной («Ретроплощадка») демонтированы отслужившие свой срок деревянные конструкции, ведется их замена на новые, а вскоре в дополнение к имеющимся объектам поставят качели для отдыха посетителей.

На 2-ой Поперечной («Детский городок») убраны сгнившие скамьи и аварийное оборудование на детской площадке. Для юных туристов там появятся современные детские спортивные снаряды, качели и лавочки, будут отремонтированы беседки. В ближайшее время подобные работы начнутся и на Перевале, где также будут заменены сломанные спортивные объекты, увеличится количество мест отдыха.

Огромную работу за эти два месяца проделали государственные инспекторы национального парка. Пешим патрулированием было пройдено более 2 тысяч километров, туристические тропы расчищены от аварийных деревьев, в том числе с привлечением сотрудников Управления зеленого строительства г.Красноярска. Надо отметить, что упавшие сухостойные деревья регулярно наносят ущерб нацпарку в виде сломанных объектов инфраструктуры и создают угрозу безопасности посетителей, поэтому работа в этом направлении в отделе охраны ведется постоянно.

Обустройство проводится и на Восточном входе. Здесь возводится эколого-познавательный центр «Столбы» для проведения экологических занятий для детей и взрослых. Напомним, недавно национальный парк получил лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам дополнительного образования детей и взрослых естественнонаучной и туристско-краеведческой направленности. Планируется, что здание откроется для посетителей уже в сентябре.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а