Обучение заповедному пиару

Сотрудники отдела экологического просвещения заповедника «Столбы» прошли обучение в национальном парке «Башкирия» на семинаре-практикуме «Заповедный пиар 2.0». Сорок человек со всей России учились писать статьи на заповедные темы, публично выступать, общаться с представителями СМИ, привлекать туристов и продвигать свои территории в общественном пространстве.

Семинар состоялся при поддержке Минприроды России. Поскольку функцию пиарщиков в заповедниках и национальных парках зачастую выполняют работники разных отделов, то, помимо пресс-секретарей, в семинаре приняли участие специалисты отделов экологического просвещения и туризма, научные сотрудники, а также представители природоохранных и экологических организаций.

Спикеры Лилия Сабирова, Татьяна Никульшина, Михаил Буторин, Владимир Омелин, Дмитрий Буренко и Иван Вдовин – высококлассные специалисты по журналистике, продвижению, видеосъёмке, краудфандингу (сотрудничество людей, объединяющих средства для поддержки проекта) – поделились своим опытом и знаниями с участниками семинара, в рамках четырёх дней плотной совместной работы.

Восемь часов лекций, шестнадцать часов практикума, 20 территорий-участников, шесть экспертов и во главе семинара – дружная команда организаторов, коллектив национального парка «Башкирия». Для гостей были организованы водная экскурсия по Нугушскому водохранилищу, прогулка по экологической тропе «Таллы» и посещение смотровой площадки над Юмагузинским водохранилищем. И, несмотря на аномально холодную для этого времени года погоду (ежедневный ледяной дождь, пронизывающий ветер и даже снег), в завершении семинара все участники отметили теплую встречу и гостеприимство хозяев, а также высокий уровень организации мероприятия.

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а