Официальные разъяснения по земельным участкам

До настоящего времени не получен ответ на запрос дирекции заповедника о предоставлении земельных участков в границах территории городского лесничества, входящих в состав охранной зоны федерального ООПТ.

В начале ноября 2015 года в заповедник « Столбы» обратились представители инициативной группы садового товарищества « Енисей» с просьбой пояснить информацию с публичной кадастровой карты о выделении администрацией города Красноярска в 2015 году 4 земельных участка в черте городского лесничества, два из которых входят в границы охранной (сопредельной) зоны заповедника, без согласования с дирекцией федерального ООПТ.

13.11.2015 г . Дирекция заповедника «Столбы» обратилась с письмом –запросом (скан прилагается) к главе города Красноярска по данному факту .

В настоящее время прокуратурой Свердловского района г. Красноярска по данному факту проводится проверка. Так же этим вопросом занимаются представители общественной экологической палаты гражданской ассамблеи.

Справка

« Охранная зона устанавливается вокруг государственного природного заповедника « Столбы» в целях улучшения экологической обстановки в заповеднике, уменьшения отрицательного воздействия антропогенной деятельности на охраняемые природные территории…

Границы охранной зоны утверждаются администрацией Красноярского края…»

( Постановление администрации Красноярского края от 20.05.1994 г. № 262-п)

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а