​Определены победители «Арт-Ель – 2021»

Вот уже 11-й год «Красноярские Столбы» проводят самый новогодний, самый теплый и самый семейный конкурс – «Арт-Ель». А еще он природосберегающий, так как напоминает людям о бережном отношении к деревьям – «лёгким» нашей планеты.

Этот год для всех нас был сложным. Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по-прежнему заставляет нас соблюдать строгие меры безопасности, чтобы сохранить своё здоровье, но и здоровье наших близких. Именно по этой причине «Арт-Ель – 2021» состоялся не в обычном формате. Напомним, в прошлые годы для участия в конкурсе принимались от 5 до 10 елочек от каждого образовательного учреждения, и из этих работ выбирались самые-самые, чьи авторы получали дипломы и памятные подарочки от «Столбов». В этом году конкурс проходил в два этапа.

Первый этап состоялся на базе ваших учреждений, и в нем могло принять участие любое количество работ. Члены жюри, в лице педагогов и воспитателей выбрали 3 ёлочки-победительницы, которые и прошли во второй тур, то есть попали в управление национального парка для дальнейшего отбора.

Ваши арт-ёлочки приехали к нам из детских садов и школ не только г.Красноярска, но и близлежащих городов: Ачинска, Дивногорска, Сосновоборска, а также поселка Элита Емельяновского района.

Более 150 образовательных учреждений Красноярского края предоставили почти 600 арт-елочек для участия во втором этапе. И именно из них жюри в лице сотрудников национального парка выбрало победителей в 96 номинациях. Таким образом, нами были определены 296 самых ярких, самых необычных, самых экологичных ёлочек. Кроме того, комиссией было принято решение выбрать 3 работы в качестве абсолютных победителей конкурса – Гран-при. Дополнительно наши партнёры – сотрудники АО «РУСАЛ Красноярск» – отметили понравившиеся работы своими дипломами и подарками.

Хочется отметить, что качество работ значительно выросло за эти 11 лет. Дети стали уделять большее внимание вторичным ресурсам и практически отказались от природных материалов при изготовлении поделок, что нас немало радует.

Видимо, текущая пандемия и укрепившееся уважение к работникам медицинских учреждений натолкнула мастеров на создание особых ёлочек, из средств индивидуальной защиты (защитных масок, перчаток, бахил).

Очень приятно, что количество участников конкурса увеличивается из года в год. Особенно для нас ценны работы, которые дети изготовили самостоятельно. Вместе с поделками мы иногда получаем и небольшие отчеты о процессе изготовления. Одна из таких работ заняла третье место в номинации «Гран-при» – «Елочка с подарками». Выполнил её ученик 6 «Б» класса школы № 85 Дмитрий Боев (на снимке со своей ёлочкой). Как сам рассказал участник, он уже несколько лет посещает мастерскую художественных ремесел и занимается с педагогом Людмилой Ивановной Басенко.

Всего, согласно реестрам, в конкурсе приняли участие почти 3000 работ. В этом году мы решили порадовать и отметить всех участников «Арт-ели», и заранее прописали эти условия в Положении. Дипломы получат все победители Второго этапа, а также ребята, занявшие призовые места в Первом этапе. А всем остальным участникам, согласно предоставленным спискам, будут вручены благодарственные письма.

Так как участников значительное количество и подготовка наградных документов займет определённое время, то ждем представителей образовательных учреждений за грамотами и подарками после Нового года, с 11 по 29 января 2021 г. в управлении национального парка «Красноярские Столбы» в рабочие часы, по адресу: ул. Карьерная, 26а. Необходима предварительная запись по телефону 8(391) 269-86-67 (отдел экологического просвещения).

Ёлочки можно увидеть в сервисном центре на Перевале и новом научно-познавательном центре на Восточном входе.

Итоги краевого семейного творческого конкурса «Арт-Ель – 2021»

15.12.2020

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а