​Праздник заповедных территорий

Для нас, заповедных людей, новый год всегда начинается с профессионального праздника. Вот уже 23 года 11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков. Дата выбрана не случайно. Именно в этот день, в 1917 году в Бурятии, был создан первый в Российской империи государственный заповедник, получивший название «Баргузинский».

По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, на сегодняшний день в России насчитывается 231 особо охраняемая природная территория федерального значения: 108 заповедников, 63 национальных парка и 60 заказников. Кстати, мы впервые встречаем этот праздник в новом статусе: накануне Нового года заповедник «Столбы» был преобразован в национальный парк «Красноярские Столбы».

К профессиональному празднику мы решили приурочить премьеру нового документального фильма «Красноярские Столбы. Люди и Природа. История дружбы» (Енисей кино, 29 мин., 2020 год, 0+), посвященного 95-летию нашей территории.

Приглашаем на показ всех желающих, вход свободный и бесплатный. Напоминаем, что мероприятие состоится в понедельник, 13 января, в большом зале Дома Кино по адресу: пр.Мира, 88. Гостей начинаем встречать в 18:30, кинопоказ начнется в 19:00.

Кроме просмотра фильма, вас ждет приятная встреча с Красноярским камерным оркестром (художественный руководитель и дирижер – заслуженный деятель искусств РФ Михаил Бенюмов), который исполнит попурри на темы Beatles В.Багрова. В фойе будут работать медиагалерея с видеоматериалами о «Красноярских Столбах», фотогалерея и фотозона.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а