«Речная долина» без снега и льда

На прошедших выходных на территории национального парка «Красноярские Столбы» состоялась сезонная волонтерская акция «Благородней нет труда – чистим тропы ото льда».

Студенты СибГУ им. М. Ф. Решетнева, несмотря на прохладную пасмурную погоду, собрались на кордоне Лалетино и сделали большое доброе дело: очистили от снега и льда более 300 метров деревянного настила экологической тропы «Речная долина».

Ударный труд добровольцев поддерживали посетители нацпарка, идущие к скальному району, награждая волонтеров словами благодарности.

Билуха Арина Александровна, студентка СибГУ им. М.Ф. Решетнева:

– Национальный парк «Красноярские Столбы» – одно из моих самых любимых мест в нашем крае! Когда я узнала, что есть возможность принять участие в волонтерской акции на заповедной территории, не раздумывая согласилась. Это был замечательный выходной день. Мы с ребятами провели время на природе и сделали хорошее дело. Спасибо сотрудникам нацпарка за прекрасную организацию и паспорт заповедного волонтера. Жду с нетерпением следующей акции!

Кузнецова Кристина Денисовна, студентка СибГУ им. М. Ф. Решетнева:

– Добровольческой деятельностью я занимаюсь уже на протяжении нескольких лет. И смело могу сказать, что волонтерство на «Красноярских Столбах» – отдельный вид удовольствия! Во-первых, это помощь природе, а во-вторых, это вдохновляющая работа на свежем воздухе с единомышленниками.

Напомним, что экотропа «Речная долина» адаптирована для людей с ограниченной мобильностью, и невзирая на то, что на территории нацпарка ещё очень много снега, комфортно прогуляться по тропе можно уже сегодня.

С приятным чувством выполненного долга студенты согрелись чаем в гостиной на кордоне и заполнили паспорта заповедных волонтеров, поставив новую отметку в своей личной истории добрых дел. Кроме ярких впечатлений и приятных знакомств ребята традиционно увезли с собой познавательные сувениры от национального парка.

07.04.2021

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а