​Состоялось награждение авторов лучших названий детской площадки

В национальном парке «Красноярские Столбы» прошло эколого-просветительское мероприятие «Январский день на «Столбах», в рамках которого состоялось чествование участников конкурса на лучшее название детской площадки в Гранитном карьере.

Напомним, игровое пространство вместе с научно-познавательным центром «Столбы» на Восточном входе было открыто для посетителей 1 декабря прошлого года. Поскольку у детской площадки не было своего имени, сотрудники нацпарка предложили красноярцам назвать ее, а заодно узнать историю этого удивительного места.

Из 289 предложенных вариантов были выбраны 10 лучших, отвечающих заповедной тематике, с учетом географического расположения объекта и его богатой истории. В этот список попали: «Заповедный островок» (автор Анна Рудакова), «Собольки» (Виктор Напрюшкин), «Совенок» (Надежда Степанова), «Моховичок» (Елизавета Янушкявичюте), «Познавайки» (Татьяна Зуева), «Сиенитик» (Ульяна Артюшенко), «Гранитик» (Екатерина Нащокина), а также «Восточная полянка» (Дмитрий Соболев), «Такмачок» (Инна Лапина) и «Кизямы» (Герасим Доценко).

В ходе народного голосования, прошедшего на официальной странице нацпарка ВКонтакте, три последних названия набрали наибольшее количество голосов и вышли в финал. В итоге «Кизямы», по результатам дополнительного голосования, стали победителем конкурса.

Авторы десяти лучших имен для площадки получили от национального парка благодарственные письма и памятные подарки, а трем финалистам были вручены сертификаты на проживание в гостевом домике научно-познавательного комплекса «Нарым».

В ближайшее время в Гранитном карьере появится стенд с новым названием детской площадки, и «Кизямы» станут частью современных «Столбов».

После награждения для всех желающих на Восточном входе состоялась познавательная экскурсия. Сотрудник «Красноярских Столбов» рассказал участникам мероприятия про историю Гранитного карьера и про находившиеся здесь когда-то прекрасные скалы Кизямы, которые в конце XIX века были взорваны и вывезены для облицовки зданий и набережной города Красноярска.

#нпкрасноярскиестолбы

#восточныйвход

01.02.2021

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а