«Столбы» – главное направление лета

«Красноярские Столбы» стали главным летним туристическим направлением, по мнению редакции журнала «National Geographic Traveler».

В свежем выпуске этого известного мирового издания, которое называется «Путь к себе. 15 направлений для поездок по России», «Красноярские Столбы» попали в главный путеводитель лета-2020.

В статье автор называет национальный парк одним из самых впечатляющих природных чудес региона, а сам Красноярский край – «настоящим сердцем России».

Скалы описываются как «причудливые каменные образования» со своими именами и легендами: «Для местных жителей это место силы: они приходят сюда в любую погоду – гуляют, совершают пробежки и без всякой страховки взбираются по скалам, словно люди-пауки». Туристам советуют переночевать в гостевых домиках научно-познавательного комплекса «Нарыма». Несмотря на «спартанские условия», это, по словам автора заметки, прекрасная «возможность увидеть Столбы на рассвете».

Наравне с «Красноярскими Столбами», в топ-15 попали и другие особо охраняемые природные территории: национальные парки «Паанаярви» (Карелия) и «Кенозерский» (Архангельская область), заповедник «Шульган-Таш» (Башкирия).

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а