Студенты дали старт волонтерскому сезону-2020

В национальном парке «Красноярские Столбы» прошла добровольческая акция, в рамках зимнего волонтерского проекта «Благородней нет труда – чистим тропы ото льда!» В ней приняли участие студенты института Информатики и телекоммуникаций Сибирского Государственного Университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева.

Воскресный студенческий поход на скалу Китайская стенка начался с большого доброго дела. Ребята перед отправлением на туристический маршрут «Тропа спортсмена» инициативно взялись за чистку смотровой площадки и амфитеатра на территории Восточного входа, где расположен Гранитный карьер. Вооружившись инвентарем, более 40 студентов и преподавателей за считанные минуты справились с наледью, образовавшейся после недавнего потепления.

Хороший пример проявления трудолюбия не оставил равнодушными посетителей нацпарка, приехавших на прогулку с маленькими детьми. Ведь известно, что посетители Восточного входа всегда с большим интересом стремятся подняться по лестнице на смотровую площадку, с которой открывается прекрасный вид на скальный массив Такмак.

Зарядившись добрым настроением, большая группа добровольцев отправилась на познавательную экскурсию в сопровождении сотрудника отдела экологического просвещения нацпарка. Студенты не только добрались до подножия Китайской стенки, но и совершили восхождение на природную площадку за скалой, получив в награду панорамные виды на тайгу и город Красноярск.

Завершился поход большим чаепитием на беседке у скального массива и веселым обсуждением следующих путешествий. Благодарим ребят за участие в волонтерской акции и помощь заповедной территории! До новых встреч!

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а