Викторина о правилах посещения нацпарка

Многие посетители «Красноярских Столбов», даже самые «верные» из них, постоянно гуляя по территории, увы, не обращают внимание на стенды с Правилами посещения.

Кое-кто даже не задумывается, что ходит не просто по лесу, а по особо охраняемой природной территории федерального значения, имеющей статус национального парка.

Есть и такие, кто убежден в том, что «Столбы» – это «не какая-то там организация», а «часть его личной сущности», переплетение духовной и физической ее составляющей. Ну, что-то вроде «Не лезьте ко мне со своими ограничениями, у меня свои Принципы!»

И все же, несмотря на то, что многие из наших гостей не знают или не хотят знать установленных природоохранных требований, большинство действующих Правил посещения не нарушают. Потому что искренне любят, ставший родным, уголок природы. Любят настолько, что подсознательно придерживаются принципа «Не навреди!»

Но нам кажется, что любовь к природе должна быть Осознанной. Хотя бы для того, чтобы своими действиями не подтвердить известную истину, что убить можно и любовью! (Что некоторые иной раз делают, подкармливая своими «вкусняшками» животных нацпарка.) А может, чтобы не просто остановить несознательного гражданина в полушаге от нарушения, но «отодвинуть его «негатив» подальше от «Столбов», умело пользуясь убедительными доводами и компетентной логикой.

А хотите узнать, насколько Вы «логичны и убедительны»? Если да, пройдите наше социально-природоохранное исследование, составленное на основе реальных событий из практики государственных инспекторов национального парка.

Отметьте для каждой нашей «Реплики» один или несколько наиболее близких Вам вариантов ответа. Форма будет доступна в течение 5 дней с момента публикации и до 11:00 14 ноября.

https://forms.gle/caeKfzRyLfKirn8TA

Если появится желание обсудить тот или иной, кажущийся Вам спорным, момент, милости просим.

Пресс-служба национального парка
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а