Восточный вход закрыт для посетителей

Восточный вход в национальный парк «Красноярские Столбы» с ближайших выходных будет временно закрыт для проезда и прохода посетителей.

Данная мера принята для обеспечения безопасности туристов, в связи с проводимыми в настоящее время масштабными работами по благоустройству прилегающей к нацпарку территории и реконструкции визит-центра, которые проводит Туристский информационный центр, подведомственный Агентству по туризму Красноярского края.

Согласно проекту, сейчас на участке выполняются работы по устройству дорожного полотна, автомобильной парковки на 130 машиномест, прокладке подземной кабельной ЛЭП, реконструкции подстанции, водоотведению и др. Выполнение перечисленных выше работ связано с движением по территории крупной строительной техники, вскрытием дорожного полотна, ограничениями по строительным нормам и правилам при работе с электроустановками и прокладке линий электропередач.

В связи со сложностью работ, сжатыми строительными сроками, необходимо полное соблюдение правил и норм техники безопасности, что в условиях непрерывного посещения туристического объекта становится невозможным.

Поэтому было принято решение с 15 августа и предположительно до 30 сентября закрыть Восточный вход для посетителей.

В это же время непосредственно на территории национального парка проводятся работы по обустройству научно-познавательного центра, демонтаж и реконструкция аварийных настильных троп через ручей Моховой на «Тропе спортсмена».

Обращаем внимание красноярцев, что технические работы ведутся и в рабочие, и в выходные дни. Однако, учитывая нахождение на территории родника, который многие десятилетия пользуется популярностью у жителей краевого центра, будет предусмотрен доступ горожан для набора воды по понедельникам.

Просим отнестись с пониманием к временным ограничениям, которые позволят сделать посещение Восточного входа еще более комфортным и безопасным.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а