Все объекты инфраструктуры на территории нацпарка закрыты

Уважаемые посетители национального парка «Красноярские Столбы»!

Сообщаем о временном прекращении работы всех объектов инфраструктуры на территории нацпарка с 28 марта по 05 апреля 2020 г., в том числе торговых павильонов, туристических и сервисных центров, гостевого городка научно-познавательного комплекса «Нарым», будет приостановлено проведение мероприятий и ранее запланированных экскурсий. В эти даты не будет работать канатно-кресельная дорога фанпарка «Бобровый лог». Просим учитывать данную информацию при выборе маршрута.

Меры приняты, в связи с эпидемиологической ситуацией в России и мире, в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина от 25.03.2020, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ и в соответствии со статьей 80 Конституции РФ, а также согласно приказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ о запрете на проведение массовых мероприятий, прием организованных туристических и экскурсионных групп.

Убедительно просим посетителей национального парка «Красноярские Столбы» не оставлять мусор на территории, уносить с собой, поскольку в эти дни не будут функционировать технические службы. Обращаем внимание, что на территории нацпарка очень скользко, подсыпка дороги на «Центральные Столбы» в данный период производиться не будет.

В то же время сотрудники отдела охраны и оперативного реагирования продолжат работать в дежурном режиме. Государственные инспекторы национального парка будут патрулировать территорию, пост спасателей на Перевале сохраняется (телефон КГКУ «Спасатель» 211-85-88, https://spas24.ru/).

Берегите себя и своих близких, помните о мерах безопасности, соблюдайте «домашний режим» и будьте здоровы!

Информация от Минприроды России

27.03.2020

Администрация НП «Красноярские Столбы»
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а