За неделю - 9 протоколов

Вот уже неделю территория национального парка «Красноярские Столбы» закрыта для посещения, согласно указу Губернатора Красноярского края А.В. Усса от 31.03.2020 «Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края».

Все это время государственные инспекторы, помимо патрулирования территории, находятся на контрольно-пропускных пунктах на входах в национальный парк, разворачивают гуляющих красноярцев и объясняют им правила самоизоляции. Не все посетители ответственно отнеслись к введенному режиму, поэтому большую помощь в первые дни запрета посещения заповедной территории отделу охраны оказали сотрудники полиции Свердловского района г.Красноярска. Радует, что с каждым днем таких нарушителей становится все меньше и меньше.

Так, если в первые дни ограничения на территорию национального парка пытались пройти сотни человек, то в последующие дни инспекторы нацпарка пресекали уже единичные попытки. Граждане, которые попали на территорию «Красноярских Столбов», минуя КПП, были остановлены рейдовыми группами, на каждого нарушителя режима составлен административный материал. Всего за прошедшую неделю было составлено 9 протоколов. Вопрос о назначении штрафа будет решаться на административной комиссии. Обращаем внимание горожан, что штраф за нарушение особого режима охраны национального парка на физических лиц составляет от 3000 до 4000 рублей.

Также напоминаем, что посещение территории национального парка будет разрешено только после отмены в регионе особого режима самоизоляции, о чем будет сообщено дополнительно.

Сюжет телеканала «Енисей» на эту тему

Отдел охраны национального парка «Красноярские Столбы»
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а